Dalam rangka memperingati hari Sumpah Pemuda dan menyambut Dies Natalis Universitas Negeri Malang Ke- 63, Jurusan Hukum dan Kewarganegaraan Universitas Negeri Malang melaksanakan Pekan Kebangsaan berupa kegiatan TRILOMBA KEBANGSAAN  dan SEMINAR NASIONAL.

SEMINAR NASIONAL

Seminar Nasional dengan tema  “Penguatan Pendidikan Karakter Melalui Rekonstruksi Kurikulum PPKn Berbasis Life Based Learning”.
Seminar ini diikuti oleh  guru, dosen, praktisi pendidikan, mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia, dan masyarakat umum tanpa dipungut biaya (gratis).

Fokus Kajian dan Pembicara

1. H. Djawawi Imron
    Telaah kritis kondisi karakter bangsa Indonesia saat ini, khususnya dari perspektif religiousitas;
    Penguatan Pendidikan Karakter berdasarkan Pancasila melalui pengembangan nilai-nilai Religius, Jujur, Toleran, Semangat Kebangsaan, Cinta Tanah Air dan Cinta Damai;
  2. Bambang Wijoyanto, S.H., M.H.
    Telaah kritis kondisi karakter bangsa Indonesia saat ini , khususnya dari perspektif demokrasi dan moral/kejujuran;
    Penguatan Pendidikan Karakter berdasarkan Pancasila Melalui Pengembangan Nilai Demokratis, Komunikatif, Peduli Lingkungan, Peduli Sosial dan Bertanggung Jawab
  1. Dr. Nur Wahyu Rochmadi, M.Pd., M.Si.
    Telaah kritis kondisi karakter bangsa Indonesia saat ini , khususnya dari perspektif pendidikan;
    Rekonstruksi Kurikulum PPKn Berbasis Life Based Learning melalui Pengembangan Nilai Disiplin, Bekerja Keras, Kreatif, dan Mandiri.

Jadwal pelaksanaan kegiatan:

• Pendaftaran : 25 September s/d 20 Oktober 2017