Dalam rangka menyambut Dies Natalis Universitas Negeri Malang Ke- 62, Jurusan Hukum dan Kewarganegaraan Universitas Negeri Malang melaksanakan Pekan Kebangsaan berupa kegiatan TRILOMBA KEBANGSAAN TINGKAT NASIONAL dan SEMINAR NASIONAL.

Liflate Depan

Liflate Belakang

TRILOMBA KEBANGSAAN

1. Dialog Interaktif (Tanggal 25 Oktober 2016)

Lomba Dialog Interkaitf merupakan lomba antar mahasiswa PPKn untuk menyelesaikan masalah dengan mengedepankan pendekatan musyawarah. Kelompok terdiri dari 3 (tiga) orang. Kriteria penilaian: ketajaman, orisinalitas dan kemampuan menyampaikan gagasan.

Informasi lebih lanjut tentang Lomba Dialog Interaktif klik disini (update 12/10/2016 “sistematika dialog interaktif”

2. Seni Budaya Lokal (Tanggal 26 Oktober 2016)

Lomba Seni Budaya Lokal adalah lomba antar mahasiswa PPKn dalam menampilkan lagu daerah yang bermuatan nilai-nilai Pancasila. Lomba dilaksanakan dengan mengirim teks lagu daerah beserta terjemahan bahasa Indonesia, serta dokumentasi video kepada panitia. Finalis akan dipentaskan di Universitas Negeri Malang.

Informasi lebih lanjut tentang Lomba Seni Budaya Lokal klik disini

3. Projek Kewarganegaraan (Tanggal 27 Oktober 2016)

Lomba Projek Kewarganegaraan adalah lomba kegiatan mahasiswa PPKn dalam menyelesaikan persoalan sosial kemasyarakatan yang pernah dilakukan. Lomba dilakukan dengan mengirim makalah laporan kegiatan mahasiswa kepada panitia.

Informasi lebih lanjut tentang Lomba Projek Kewarganegaraan klik disini

4. Seminar Nasional (Tanggal 28 Oktober 2016)

Tema Seminar “NASIONALISME EKONOMI: Isu Pelembagaan Kepentingan Asing dalam Perekonomian Indonesia”

Informasi lebih lanjut tentang Seminar Nasional klik disini