Sore sekitar pukul 15.00 WIB pada hari rabu tanggal 13 November 2018 area parkir Fakultas Ilmu Sosial mulai dipadati oleh para mahasiswa Jurusan Hukum dan Kewarganegaraan Fakultas Ilmu Sosial UM. Mereka mempersiapkan stand-stand jajanan dan minuman hangat dalam rangka untuk menyemarakkan Civic Fest 2018 yang merupakan ajang mengekspresikan seni khususnya bagi mahasiswa Jurusan HKn dengan menghadirkan beberapa bintang tamu band seperti Kos Atoz, Rumah Serem, Angkasara dan juga dihibur oleh penampilan street musician kondang Malang Sabian Nanda yang terkenal dengan performnya di CFD Malang.

Civic Fest 1  Civic Fest 2Acara Civic Fest 2018 dengan tema – Earth without Art Just “eh”- ini dibuka oleh Ketua Jurusan Hukum dan Kewarganegaraan FIS UM Bapak Drs. Suparlan Al Hakim, M.Si pukul 19.00 WIB. Beliau berpesan agar mahasiswa HKn khususnya untuk selalu berpikir maju, kreatif, inovatif dan kritis serta cerdas untuk memfilter budaya asing yang esensinya bertentangan atau bertolak belakang dengan budaya bangsa Indonesia.  Acara ini juga terselenggara dengan baik dan lancar atas kekompakan tim HMJ HKn FIS UM yang dipimpin oleh Alfian Fawaidil serta tak lupa pembina HMJ yaitu Bapak Abd. Muid Aris Shofa, S.Pd.,M.Sc. Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada Para Dosen Muda HKn yang juga menghadiri acara ini hingga acara berakhir pikul 22.00 WIB. Demikan sekilas info semoga HKn semakin maju dan berprestasi. Salam Kreativitas Pemuda Indonesia.