Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional ( PIMNAS ) merupakan event tahunan yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional ( PUSPRESNAS ) Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Kompetisis ini berfokus pada bidang penalaran yang diperlombakan ditingkat nasional.

Delegasi terdiri dari mahasiswa berbagai bidang keilmuan di bawah naungan jurusan PPKn. Mereka berhasil melewati tahap seleksi yang sangat ketat berdasarkan kriteria penilaian riset, inovasi, serta relevansi tema yang diangkat dalam proyek penelitiannya. Keberhasilan ini merupakan prestasi luar biasa bagi jurusan yang didalam tim tersebut terdapat mahasiswa PPKn yang berkedudukan sebagai ketua tim. Selain terdapat mahasiswa PPKn juga terdapat Dosen PPKn yang berperan sebagai Dosen Pembimbing kelompok tim tersebut.

Pada event PIMNAS tingkat nasional nanti, delegasi mahasiswa jurusan PPKn akan berkompetisi dengan perwakilan perguruan tinggi lainnya yang akan memperebutkan penghargaan bergengsi. Dukungan pun terus mengalir dari berbagai pihak untuk memberikan semangat dan memastikan bahwa mereka dapat tampil dengan optimal pada event kompetisi ilmiah bergengsi ini. Selain itu dukungan datang dari pihak Departemen HKn, yang menyatakan bangga dan mengapresiasi atas pencapaian yang gemilang dari mahasiswa jurusan PPKn. “Keahlian, ketekunan dan dedikasi yang luar biasa dari mahasiswa  PPKN dalam menghadirkan riset – riset  berkualitas mengenai pengembangan ilmu pengetahuan patut diapresiasi. Keberhasilan  seleksi PIMNAS  merupakan suatu prestasi yang luar biasa bagi Departemen HKn. Semoga keberhasilan ini menjadi motivasi dan inspirasi bagi seluruh mahasiswa Jurusan PPKN untuk terus menghasilkan karya yang berkualitas dan memberikan kontribusi nyata bagi pengembangan ilmu pengetahuan.

Berikut adalah nama – nama dari anggota tim PIMNAS ini, terdiri dari :

Dosen Pembimbing  : Dr. Sri Untari, M.Si. ( Dosen Departemen Hukum dan Kewarganegaraan FIS UM )

1. Achmad Mufti Fauzi              (Ketua) (Mahasiswa S1 Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan)
  2. Muhammad Dawam Nofal   (Anggota) (Mahasiswa S1 Bahasa dan Sastra Inggris)
  3. Moch Khoirul Anam               ( Anggota )(Mahasiswa S1 Pendidikan Fisika)
  4. Muhammad Raihan Al Hadi  ( Anggota )(Mahasiswa S1 Pendidikan Sejarah)
  5. Arif Al Aziz                            ( Anggota ) (Mahasiswa S1 Pendidikan Sejarah)