Sebagai upaya untuk meningkatkan keterampilan digital dan komunikasi di lingkungan Fakultas Ilmu Sosial, sebuah workshop khusus telah diselenggarakan untuk para pengelola website departemen dan program studi. Acara yang diadakan di Aula Sidang Fakultas Ilmu Sosial pada hari Selasa, 28 Februari 2024, ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam tentang pengelolaan website yang efektif dan teknik penulisan berita yang memikat.

Dalam sambutannya, wakil III dekan fakultas menyatakan pentingnya mengikuti perkembangan teknologi informasi dan komunikasi, terutama dalam hal pengelolaan website yang efisien dan penulisan berita yang menarik. “Fakultas Ilmu Sosial berkomitmen untuk terus mendorong pengembangan kompetensi dalam hal ini agar dapat lebih efektif dalam menyampaikan informasi dan mengelola konten di era digital ini,” ujar dekan.

Workshop ini menghadirkan Vicky Lazuardi Kautsar, S.Kom sebagai narasumber. Materi yang disampaikan mencakup beragam topik, seperti tata kelola website yang baik, penggunaan media sosial untuk promosi konten, serta teknik penulisan berita yang menarik dan informatif.

Salah satu peserta workshop, Andik, selaku pengelola website dari salah satu program studi S1PPKn kami, mengungkapkan kegembiraannya atas kesempatan untuk memperdalam pengetahuan dan keterampilannya. “Workshop ini sangat bermanfaat bagi kami yang bertanggung jawab dalam mengelola konten digital. Kami mendapatkan wawasan baru dan tips praktis yang langsung dapat kami terapkan dalam pekerjaan sehari-hari,” katanya.

Selain sesi presentasi dan diskusi, workshop ini juga menyediakan sesi praktik langsung, di mana para peserta diajak untuk melakukan latihan menulis berita dan mengelola konten website secara langsung. Hal ini bertujuan untuk memberikan pengalaman nyata dan memperkuat pemahaman mereka terhadap materi yang telah dipelajari.

Diharapkan, melalui kegiatan seperti workshop ini, para pengelola website di lingkungan Fakultas Ilmu Sosial dapat terus mengembangkan diri dan meningkatkan kualitas serta efektivitas dalam mengelola konten digital, sehingga mampu memberikan kontribusi positif dalam menyebarkan informasi dan membangun citra fakultas secara lebih baik di era digital ini.