Universitas Negeri Malang kembali menorehkan prestasi gemilang dalam Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) ke-36 yang bertempat di Universitas Padjadjaran, Jatinangor. Universitas Negeri Malang berhasil masuk dalam 5 besar peringkat nasional, mengukuhkan reputasinya sebagai pusat rujukan pendidikan unggulan di Indonesia. Universitas Negeri Malang berhasil mempertahankan posisinya sebagai salah satu universitas terbaik di Indonesia. Dengan pencapaian ini, Universitas Negeri Malang  tidak hanya menunjukkan kualitas akademik yang tinggi, tetapi juga dedikasi yang tinggi terhadap penelitian dan inovasi. Hal ini sebagai wujud nyata UM siap bersaing di tingkat nasional maupun internasional.

Keberhasilan tak hanya datang dari tingkat Universitas, tetapi juga dari prestasi mahasiswa. Delegasi Mahasiwa HKn FIS UM yakni Achmad Mufti Fauzi (Mahasiswa S1 Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan) sukses menyabet gelar mahasiswa terbaik dalam kategori mahasiswa bertalenta dalam ajang PIMNAS ke-36. Pihak Departemen HKn menyampaikan apresiasi yang setinggi tingginya kepada delegasi  mahasiswa HKn atas pencapaian gemilang ini. “Prestasi ini adalah bukti nyata dedikasi dan kerja keras mahasiswa HKn. Kami bangga memiliki mahasiswa yang tidak hanya berprestasi akademis tinggi tetapi juga memiliki semangat untuk berinovasi dan berkontribusi pada kemajuan ilmu pengetahuan,” ujarnya.

Pencapaian gemilang ini memberikan semangat baru bagi seluruh mahasiswa HKn serta seluruh civitas akademika Universita Negeri Malang yang dapat menjadi motivasi untuk terus berkarya dalam mencetak generasi penerus yang unggul dalam berbagai bidang. Prestasi Universitas Negeri Malang dalam PIMNAS ke-36 ini menjadi bukti nyata komitmen mereka untuk menjadi pusat rujukan Pendidikan unggulan tinggi di Indonesia dan wujud nyata UM siap bersaing di tingkat nasional maupun internasional.